Новости компании «РЕСО-Мед». Филиал в Ленинградской области

Из средств ОМС направлено более 5 млрд. рублей на оплату углубленной диспансеризации после COVID-19

Программа углубленной диспансеризации для граждан, переболевших коронавирусной инфекцией, запущена по поручению Президента России Владимира Путина с 1 июля 2021 года и осуществляется с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в субъектах. Бесплатно по полису ОМС углубленную диспансеризацию вправе пройти граждане старше 18 лет, перенесшие новую коронавирусную инфекцию.
Прохождение углубленной диспансеризации позволяет выявить изменения, возникшие в связи с новой коронавирусной инфекцией, и направить усилия на предотвращение осложнений.
Перенесенная новая коронавирусная инфекция оказывает влияние на все внутренние органы и системы организма. Углубленная диспансеризация проводится в два этапа.
Перечни медицинских организаций, в которых можно пройти углубленную диспансеризацию, опубликованы на официальных сайтах территориальных фондов обязательного медицинского страхованиях, региональных органов здравоохранения, страховых компаний и на портале госуслуг.
https://www.ffoms.gov.ru/news/ffoms/iz-sredstv-oms-napravleno-bolee-5-mlrd-rubley-na-oplatu-uglublennoy-dispanserizatsii-posle-covid-19/

01.08.2022 12:04:36

В России запустят цифровой полис ОМС 1 декабря 2022 года

В Федеральном фонде обязательного медицинского страхования пояснили, что все необходимые для этого технологии отработаны и находятся в высокой степени готовности.
Цифровой полис обязательного медицинского страхования (ОМС) планируется запустить в России 1 декабря текущего года. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС).
Соответствующий закон за подписью президента РФ Владимира Путина ранее был опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно федеральному закону от 6 декабря 2021 года, норма о цифровом полисе должна вступить в силу с 1 июля 2022 года.
https://tass.ru/ekonomika/15062095?ysclid=l4yg5n1pta773783110

29.06.2022 11:48:40

Сервис вызова врача на дом через «Госуслуги» доступен уже в 58 регионах

На портале госуслуг реализован сервис вызова врача на дом. Воспользоваться услугой могут жители 58 субъектов РФ, а до начала июля к сервису должны подключиться все регионы, сообщили в Минцифры.
Вызвать врача онлайн пользователь может себе, ребенку или другому взрослому. Услуга бесплатная, для ее получения нужна только учетная запись в единой системе идентификации и аутентификации и номер полиса обязательного медицинского страхования.

Сервис уже работает в 58 регионах, еще в 21 регионе тестируется, а пять регионов пока не приступили к тестированию, уточнил Качанов.
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10967980

22.06.2022 13:48:38

Минздрав связал летальный исход сосудистых болезней с непосещением врача

Более 75% россиян в возрасте от 45 до 49 лет с неблагоприятными исходами, связанными с болезнями системы кровообращения, не обращались за медицинской помощью в течение последних двух лет своей жизни, заявил замминистра здравоохранения Евгений Камкин.
Он обратил внимание, что для профилактики риска внезапной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и развития сосудистых катастроф необходимо ежегодно проходить профилактические осмотры или диспансеризацию. В первую очередь это касается мужчин трудоспособного возраста, и всех, кто не обращался за медицинской помощью в течение двух и более лет.
https://ria.ru/20220527/minzdrav-1791190863.html

31.05.2022 15:37:46

Минздрав обновил порядок диспансерного наблюдения взрослых

Минздрав внес изменения в порядок диспансерного наблюдения за взрослыми пациентами. На него направляются страдающие хроническими инфекционными и неинфекционными заболеваниями или имеющие высокий риск их развития.
Минюст зарегистрировал приказ Минздрава № 168н от 15.03.2022 «Об утверждении порядка проведения диспансерного наблюдения за взрослыми». Документ опубликован на портале publication.pravo.gov.ru 21 апреля.

Согласно приказу, как и раньше, охват диспансерным наблюдением пациентов с хроническими заболеваниями или высоким и очень высоким сердечно-сосудистым риском на уровне не менее 70%, а также людей старше трудоспособного возраста (не менее 90%) должен обеспечить руководитель медицинской организации. При этом наличие медицинских показаний для диспансерного наблюдения, его длительность, периодичность диспансерных приемов (осмотров, консультаций) и объем профилактических, лечебных, реабилитационных мероприятий теперь должен определять медицинский специалист, а не главврач.
Диспансерное наблюдение осуществляют врачи-терапевты, врачи-специалисты по отдельным заболеваниям, врачи по медицинской профилактике, а также фельдшеры фельдшерско-акушерских пунктов. В случае если необходимый специалист в учреждении отсутствует, врач-терапевт должен организовать прием у такого врача в другой медорганизации, в том числе с применением телемедицинских технологий.
https://medvestnik.ru/content/news/Minzdrav-obnovil-poryadok-dispansernogo-nabludeniya-vzroslyh.html

27.04.2022 14:37:36